Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Tegoline di formaggio e bresaola
 
Tegoline di formaggio e bresaola
Un antipasto facile facile, tempo di pre...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Torta agli amaretti  - Cucina > Ricette
 
 

Torta agli amaretti

 
     
 

Impasto di amaretti e sfere di pasta frolla

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • Mezza bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g. di ricotta
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di amaretti
  • 80 g di zucchero


Preparazione

Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti: farina 00 con burro ammorbidito a  temperatura ambiente, l’uovo intero, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Come una normale pasta frolla.
Dividere l’impasto, preparato,  a metà. Stendere una metà nella tortiera senza fare il bordo.
Intanto preparare il ripieno: schiacciare gli amaretti, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e  la ricotta. Versare il composto sulla pasta stesa e infine preparare tante sfere con l’altra metà della pasta frolla e adagiarle sulla torta. Cuocere per 40’ a 180°. Spolverare con zucchero a velo.



 

 

E’ buona anche per chi non ama gli amaretti

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo