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Test sulle pizze surgelate  - Casa > Economia domestica
 
 

Test sulle pizze surgelate

 
     
 

Trancio sottozero; Test di Altroconsumo

 
     

  Altroconsumo ha messo alla prova 19 pizze sottozero
     
  Si acquista per praticità
     
  Attenti a sale e mozzarella
     
  La migliore del Test e il migliore acquisto
     

 
 

Altroconsumo ha messo alla prova 19 pizze sottozero

La pizza: pane, pomodoro, mozzarella fresca, olio extravergine: teoricamente migliori ingredienti della dieta mediterranea; mette d’accordo nutrizionisti e buongustai.
Con il suo test, Altroconsumo ha messo alla prova 19 pizze  e ha fatto diverse tipologie di analisi.
Analisi di laboratorio: verifica del contenuto di sale, del peso, del contenuto di mozzarella.
Analisi dell’etichetta: verifica della presenza delle informazioni previste dalla legge e di quelle facoltative, come la tabella nutrizionale.
Degustazione professionale:realizzata da professionisti (Associazione pizzaioli9
Degustazione amatoriale: da 240 consumatori senza condizionamenti fra di loro.

Si acquista per praticità

Scordatevi la sfoglia tirata a mano, si parla di pizza surgelata che più che fresca è fredda, poco incline a regalare brividi di gusto. Chi la compra la acquista per praticità, per avere qualcosa da tirar fuori dal freezer quando ha fretta.

Attenti a sale e mozzarella

Rispetto a quelle del pizzaiolo, la pizza surgelata è un’altra cosa, non c’è gara.
Però alcune pizze sottozero sono: fragranti, gustose, ben condite. La maggior parte ha però ingredienti di qualità scadente: olio d’oliva (non extravergine), di girasole o miscele di entrambi, oppure anonimo olio vegetale; mozzarella ridotta ai minimi termini, e spesso mista ad altri formaggi meno nobili. E’ stato trovato anche amido modificato (per dare sofficità all’impasto); destrosio, estratto di malto e zucchero: sostanze zuccherine che servono da una parte a “nutrire il lievito” e a far gonfiare l’impasto, dall’altra a favorire la doratura della pizza durante la cottura.
Inoltre il sale costa poco e dà sapore, perché allora non abbondare? E’ questo il motivo per cui se mangiano una pizza surgelata (in sedici prodotti su diciannove) assumiamo in un solo colpo la quantità massima di sale consigliata per l’intera giornata (circa 5-6 grammi).

La migliore del Test e il migliore acquisto

Tra le 19 pizze surgelate testate è stato assegnato il titolo di Migliore del Test a Picard, la prediletta degustatori professionisti. Altre pizze ricevono la sufficienza tra queste si aggiudica il titolo di Migliore acquisto Auchan 3 pizze margherite. E’ piaciuta nella degustazione, soprattutto ai professionisti, è tra le poche ad avere un moderato contenuto di sale e ha un prezzo competitivo.


 

 

Sono pratiche, ma spesso la qualità degli ingredienti è scarsa

     
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