Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Focaccia alla genovese
 
Focaccia alla genovese
croccante, morbida e friabile
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Sformatini di patate  - Cucina > Ricette
 
 

Sformatini di patate

 
     
 

Un cuore di funghi e formaggio

 
     

  Ingredienti per 6 persone
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. Patate
  • 450 g Funghi porcini
  • 60 g di Bitto (o formaggio simile)
  • 3 tuorli
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Burro
  • Pangrattato
  • Stampini da creme caramel


Preparazione

Lessare le patate intere e con la buccia, a cottura ultimata sbucciare e schiacciare nello schiacciapatate. Lasciare raffreddare, poi aggiungere al composto di patate i 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Con la pasta di patate ottenuta foderare alcuni stampini da creme caramel che avremo imburrato e spolverizzato con pan grattato.  Inforniamo a 180° per 20 minuti, poi lasciamo raffreddare. (si possono preparare anche il giorno prima).
Pulire i funghi e scottarli in acqua bollente per alcuni minuti, tagliarli grossolanamente e saltarli  in padella con prezzemolo, sale, pepe. Togliere dagli stampini il tortino di patate e  tagliare il formaggio  a dadini. Farcire con formaggio e funghi e mettere in forno caldo per qualche minuto. 



 

 

un antipasto da servirre caldo

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo