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Ravioli al radicchio rosso  - Cucina > Ricette
 
 

Ravioli al radicchio rosso

 
     
 

Hanno davvero un sapore delicato

 
     

  Ingredienti per 4 persone:
     
  Ingredienti per la pasta:
     
  Preparazione:
     

 
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di radicchio trevigiano
  • 250 g ricotta
  • 20 g burro
  • Parmigiano reggiano
  • 20 g semi di papavero
  • 5-6 gherigli di noci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe


Ingredienti per la pasta:

  • 300 g farina di semola grano duro
  • 3 uova


Preparazione:

Preparate il ripieno. Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, poi fatelo saltare con il burro e un pizzico di sale, finchè non si sarà asciugato. Lasciate raffreddare, tritatelo finemente e mescolatelo alla ricotta, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  e aggiustate con sale e pepe.
Impastare la pasta con farina e uova e lasciarla riposare circa mezz’ora. Tirate la pasta in sfoglie sottili, distribuite su ogni striscia il ripieno a mucchietti distanti 5-6 cm, richiudete premendo con le dita e ritagliate dei ravioli con il tagliapasta delle dimensioni che preferite.
Fate lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per pochi minuti, condite con olio extravergine d’oliva, gherigli di noce, semi di papavero e parmigiano reggiano a scaglie o grattugiato.
Hanno davvero un sapore delicato.


 

 

divertiti con la pasta fresca

     
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