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Panini alla zucca  - Cucina > Ricette
 
 

Panini alla zucca

 
     
 

un pane molto digeribile e gustoso

 
     

  Ingredienti per 4-6 persone
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr di farina bianca tipo 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 120 g di latte
  • 100 g di polpa di zucca lessata
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale


Preparazione

In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido. In una terrina versare la farina bianca, unire la zucca ben schiacciata, lo zucchero, le spezie, il burro fuso, un uovo, una presa di sale e il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, trasferitelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo energicamente per 10 minuti e formare un panetto; inciderlo a croce e fatelo lievitare, coperto per un'ora. Lavorare la pasta ancora per qualche minuto poi dividerla in tanti piccoli panini dal peso di circa 50 g. Appoggiarli su la piastra del forno foderata con carta da forno, lasciar lievitare ancora circa 20 minuti. Infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.




 

 

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