Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Club del libro  
     
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Tegoline di formaggio e bresaola
 
Tegoline di formaggio e bresaola
Un antipasto facile facile, tempo di pre...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Panini alla zucca  - Cucina > Ricette
 
 

Panini alla zucca

 
     
 

un pane molto digeribile e gustoso

 
     

  Ingredienti per 4-6 persone
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr di farina bianca tipo 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 120 g di latte
  • 100 g di polpa di zucca lessata
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale


Preparazione

In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido. In una terrina versare la farina bianca, unire la zucca ben schiacciata, lo zucchero, le spezie, il burro fuso, un uovo, una presa di sale e il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, trasferitelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo energicamente per 10 minuti e formare un panetto; inciderlo a croce e fatelo lievitare, coperto per un'ora. Lavorare la pasta ancora per qualche minuto poi dividerla in tanti piccoli panini dal peso di circa 50 g. Appoggiarli su la piastra del forno foderata con carta da forno, lasciar lievitare ancora circa 20 minuti. Infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.




 

 

una ricetta casereccia, ottimi per la colazione con marmellata di arance

     
I vostri commenti
     
  Da Kitty
Abbiamo assaggiato questi stupendi panini in occasione di una piacevioliss...
     
    > Di la tua su questo articolo
    > Leggi tutti i commenti