Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Club del libro  
     
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Tegoline di formaggio e bresaola
 
Tegoline di formaggio e bresaola
Un antipasto facile facile, tempo di pre...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Melanzane light  - Cucina > Ricette
 
 

Melanzane light

 
     
 

Una squisita combinazione di morbida melanzana

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 300 g mozzarella
  • 3 melanzane
  • 3 pomodori
  • Origano fresco
  • Rametti di basilico
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine d’oliva


Preparazione

Tagliare le melanzane a fette alte circa 1 centimetro. Distribuire le fette su un piatto leggermente inclinato, salarle e lasciarle così per circa 2 ore  perderanno l’acqua.
Asciugate le melanzane con carta assorbente. Versare un po’ d’olio in un tegame antiaderente, mettere a fuoco vivace e cuocere le melanzane, a cottura ultimata disporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salare e pepare.
Tagliare il pomodoro a fette tonde di circa 1 centimetro; così come la mozzarella.
Foderate una pirofila con carta forno, poi cominciate a formare i vari strati per la nostra parmigiana.
Una fetta di melanzana, una di pomodoro, un pizzico di origano, una di mozzarella, una foglia di basilico e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldare il forno a 220°, porre la pirofila e appena la mozzarella accenna a sciogliersi togliere dal forno e servire.



 

 

una parmigiana super leggera

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo