Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Focaccia alla genovese
 
Focaccia alla genovese
croccante, morbida e friabile
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
La Torta di carote  - Cucina > Ricette
 
 

La Torta di carote

 
     
 

una ricetta un po' diversa per una torta classica

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

400 g di carote, 100 g di farina, 100 g di burro, 150 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero di canna, 3 uova, mezza bustina di lievito in polvere, la scorza di un’arancia, un pizzico di cannella, zucchero a velo, sale.


Preparazione

Pelate e grattugiate le carote finemente. Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero, unite la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e le uova, tenete un albume che monterete a neve. Mescolate la farina con la farina di mandorle e il lievito e aggiungete il tutto al composto di burro e uova. Incorporate  le carote tritate e l’albume montato a neve ferma.
Versate il composto in una tortiera di circa 25 cm., imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Servite la torta fredda e cosparsa di zucchero a velo.



 

 

squisita e leggera, ideale per la merenda

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo