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Girelle prosciutto e spinaci  - Cucina > Ricette
 
 

Girelle prosciutto e spinaci

 
     
 

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  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 120 g farina tipo 00
  • 250 g Latte     
  • 100 g Burro
  • 2 etti Prosciutto  cotto
  • 400 g Spinaci
  • 5 Uova
  • Parmigiano grattato
  • Porro
  • Sale
  • Foglio alluminio


Preparazione

Preparare le crespelle con farina, latte,uova e sale usando una padella antiaderente ø cm 20/22; prevedere la preparazione di 3 crespelle fino ad esaurimento della pastella.
Prendere il foglio d’alluminio, di dimensione  leggermente più grande delle crespelle, imburrarlo stendervi la prima crespella adagiare alcune fette di prosciutto cotto spolverarlo di grana, sovrapporre la seconda crespella e adagiarvi gli spinaci (precedentemente lessati salati e tagliati), spolverarli di grana e coprirli con la terza crespella: aiutandovi con la stagnola arrotolare le crespelle tipo salame. Chiudere e mettere in congelatore per 10 minuti circa per poter tagliare le fette. Disporre le girelle in una pirofila da forno, aggiungere alcuni pezzetti di butto. Mettere il porro tagliato a rondelle in una padella con poco burro, fare imbiondire il tutto e versarlo sulle girelle, spolverarle di grana . Cuocerle in forno preriscaldato per circa 20 minuti,  a 150° di  temperatura.

 




Galleria fotografica

 
 
 
         
Girelle prosciutto e spinaci Gli ingredienti
Gli ingredienti
Girelle prosciutto e spinaci stendere il prosciutto sulla crespella
stendere il prosciutto sulla crespella
         
Girelle prosciutto e spinaci Distribuire gli spinaci
Distribuire gli spinaci
Girelle prosciutto e spinaci arrotolare tutto
arrotolare tutto
   
 
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un primo piatto goloso facile da preparare

     
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