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Filoncini alle noci  - Cucina > Ricette
 
 

Filoncini alle noci

 
     
 

una stuzzicante ricetta di Cucina Italiana

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 450 g farina 0
  • 50 g farina di castagne
  • 50 g semi di girasole
  • 50 g gherigli di noce
  • 30 g strutto
  • 20 g lievito di birra
  • 8 g sale
  • Olio extravergine di oliva


Preparazione

In una ciotola, sbriciolate g.5 di lievito in g. 200 di farina 0 e lavorare tutto con g. 150 di acqua circa. Sigillare la ciotola con la pellicola e lasciare fermentare il composto per 15 ore a 15-16° C (poolish).
In un’altra ciotola sbriciolare il lievito rimasto con il resto della farina, poi unire la farina di castagne, passata al setaccio, il poolish, lo strutto e cominciare ad impastare, aggiungendo 75 g di acqua circa.
Unite il sale, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo con energia finché non sarà omogeneo. Modellatelo a palla, ponetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 45 minuti.
Poi incorporate i semi di girasole e i gherigli, grossolanamente spezzati.
Dividete quindi l’impasto in palline, copritele e fatele lievitare per altri 45 minuti, poi spianatele ottenendo degli ovali; arrotolateli sul lato più corto, per formare i filoncini. Disponeteli sulla teglia del forno, copriteli con un canovaccio umido e lasciateli lievitare per 50-60 minuti. Infine infornateli a 180° per circa 30 minuti.



Galleria fotografica

 
 
 
         
Filoncini alle noci 
Filoncini alle noci 
         
Filoncini alle noci 
Filoncini alle noci 
   
 
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La farina di castagne dà un tocco dolce e fragrante

     
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