Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Focaccia alla genovese
 
Focaccia alla genovese
croccante, morbida e friabile
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Antipasto di patate e ricotta  - Cucina > Ricette
 
 

Antipasto di patate e ricotta

 
     
 

tortine di antipasto delicate

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 3 patate
  • 100 g Barbabietola (già pronta)
  • 80 g ricotta
  • 100 g carciofi (surgelati)
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • Un gambo di sedano
  • Qualche foglia di indivia belga
  • Mezzo limone
  • Prezzemolo
  • Aceto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe


Preparazione

Tagliate il sedano, la zucchina e la carota  a dadini. Saltare la carota e il sedano  con un po’ d’olio e sale in una padella antiaderente per 7-8 minuti, poi aggiungere la zucchina.  Lessate i carciofi, a cottura ultimata tagliare a piccoli pezzi e aggiungere sale e il limone.
Sbucciare le patate, ricavare delle fette spesse mm 5 e ritagliare altrettanti dischi (dm.cm.6) con un tagliapasta.
Sistemare i dischi su una placca coperta con carta forno, condire con sale, un filo d’olio e infornare a  220° C per 7-8 minuti, poi sfornare e fare raffreddare.
Tagliare la barbabietole a listelli condire con aceto e sale.
Mescolate le verdure: carote, sedano, zucchine, carciofi con la ricotta aggiungere un poco d’olio e pepe. L’impasto ottenuto è il ripieno per le nostre patate.
Appoggiare su una placca coperta con carta forno un anello (dm.cm.6), inserire un disco di patata, coprire con una cucchiaiata di impasto, pressare e coprite con un secondo disco di patata. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e delle patate.
Tagliare l’indivia belga a listelli, condirla con olio e prezzemolo tritato, sale. Appoggiare su un piatto di portata, stendere anche la barbabietola e adagiare sopra le tortine di patate.
Servire tiepido con una spolverata di pepe.  



Galleria fotografica

 
 
 
         
Antipasto di patate e ricotta 
Antipasto di patate e ricotta 
         
Antipasto di patate e ricotta 
Antipasto di patate e ricotta 
         
Antipasto di patate e ricotta 
Antipasto di patate e ricotta 
         
Antipasto di patate e ricotta 
Antipasto di patate e ricotta 
   
 
> Clicca sulle fotografie per ingrandirle

 

 

un piatto colorato, bello da servire

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo