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Una merenda con Paola  - Cucina > Idee in cucina
 
 

Una merenda con Paola

 
     
 

ricette per i piccoli chef

 
     

  Rotolini di sfoglia e cocco
     
  Grissini al cioccolato
     
  Muffins alla Nutella
     
  Rose del deserto
     
  Cornetti alla vaniglia
     

 
 

Rotolini di sfoglia e cocco

1 Rotolo di pasta sfoglia
25 g. di farina di cocco
Nutella o marmellata
40 g di biscotti tritati
1 albume
40 g di zucchero

In una ciotola montate a neve ferma l’albume con lo zucchero. Unire i biscotti tritati finemente e la farina di cocco.
Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie la nutella. Versare il composto di albume e livellarlo bene.
Arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo, e metterlo a raffreddare per 60 minuti nel freezer.
Tagliare a fette creando delle rondelle. Adagiare sulla placca del forno coperta da carla oleata e cuocere a 180/200° per circa 15 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.



Grissini al cioccolato

500 g di farina 0
10 g di sale
225 g di acqua
20 g di strutto
1 cucchiaio di malto
15 g di lievito di birra
150 g di cioccolato (in gocce)

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o impastatrice, tranne le gocce di cioccolato e il lievito (sciolto in un poco d’acqua). Lasciare impastare per 7 minuti.
Aggiungere il lievito e la cioccolata e impastare per altri 7 minuti. Gli ultimi 3 minuti aumentare la velocità.
Fare un salsicciotto e lasciare coperto a lievitare per 40 minuti. Poi tagliare a fette e allungare con le mani. Lasciare 20 minuti a lievitare.
Infornare a 200/230° per 10 minuti. Attenti al colore perché sono già scuretti di loro quindi attenti a non bruciarli sarebbe un peccato.
Con questa dose ne vengono due teglie piene piene.



Muffins alla Nutella

(dosi per preparare circa 12 muffins)
300 g farina
100 g zucchero
200 ml latte
100 g burro liquefatto
2 uova
La buccia grattugiata di un arancia (a piacere)
1 bustina di lievito
Un pizzico di vaniglia

Mescolare: le uova, il latte, la farina e lo zucchero, aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, la vaniglia, infine il burro liquefatto e la bustina di lievito. Lavorare energicamente. Prendere degli stampi da Muffins (pirottini di carta) e metterli sulla piastra da forno, riempirli a metà e aggiungere un cucchiaio di Nutella. Infornare a 180° per 20/25 minuti.



Rose del deserto

200 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
150 g burro
125 g pinoli
Corn-flakes

Mescolate la farina insieme allo zucchero, poi unite il burro a pezzetti e le uova intere.
Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Quando il composto risulta ben amalgamato, aggiungete i pinoli, avendo cura di lasciarli interi.
Prelevate un pochino ci composto con un cucchiaino e, con l’aiuto della farina, formate delle palline. Passatele nei corn-flakes e sistemate sulla placca ricoperta da carta forno. Infornate a 180° per 15/20 minuti.



Cornetti alla vaniglia

280 g di farina
210 g di burro
70 g di zucchero
100 g di mandorle pelate e macinate
3 cucchiai di zucchero
3 bustine di zucchero vanigliato

Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere tutt’intorno il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto fino a quando la farina si sarà amalgamata al burro. Aggiungere lo zucchero e le mandorle e impastare rapidamente ottenendo una pasta piuttosto granulosa.
Fare riposare in frigorifero per mezz’ora. Dividila in tanti pezzetti e formare dei rotolini grossi un dito che saranno tagliati in pezzi della lunghezza di 7 cm. Ricavandone quindi dei cornetti. Cuocere in forno a 180°, farli raffreddare per non più di due minuti, infine passarli nello zucchero vanigliato misto a quello semolato.




Galleria fotografica

 
 
 
         
Una merenda con Paola 
Una merenda con Paola 
   
 
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i dolci che Paola ha preparato con i bambini

     
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