|   | 
              
                                  
                Ingredienti impasto
400 g di farina bianca 
300 g di zucchero 
4 uova 
un bicchiere grande di latte 
165 g di burro 
una bustina di lievito 
zucchero a velo
  
                
                                    
                Ingredienti per la crema
100 g di burro 
2 uova 
100 g di zucchero 
3 cucchiai di cacao amaro
  
                
                                    
                Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°C. Fai riscaldare il burro in un pentolino a bagnomaria oppure mettere per 30 secondi nel microonde. Mettere in una terrina lo zucchero e le uova intere e mescolare sino a formare un composto soffice. Incorporare il burro sciolto e poi, poco  per volta, la farina passata al setaccio e il latte, per ultimo aggiungere il lievito. Trasferire il composto in una tortiera leggermente  imburrata e infarinata e mettere in forno per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema. Metti in una ciotola i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao, sbattere bene con una frusta fino a quando la crema sarà omogenea. Sfornare la torta e farla raffreddare su una grattella. Tagliata a metà, farcirla con la crema preparata, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire in tavola.
  
                
                                    
 
                
   | 
                | 
                           
			  
              
                
                    | 
                  Con l'aiuto di un adulto anche i più piccoli potranno improvvisarsi
"cuochi provetti" | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                    | 
                    | 
                 
               
              
 | 
                |