Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Le ricette dello Chef
     
 
Vellutata di Piselli con gamberi bardati al Bacon
 
Vellutata di Piselli con gamberi bardati al Bacon
La presentazione è fondamentale
     
 
Luccio del Garda mantecato con chips di mais
 
Luccio del Garda mantecato con chips di mais
Squisita, l'unico difetto: un po' diffic...
     
 
Coregone in bella vista
 
Coregone in bella vista
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Le ricette dello Chef"

Cucina > Le ricette dello Chef  
   
Semifreddo al torroncino ed amaretti  - Cucina > Le ricette dello Chef
 
 

Semifreddo al torroncino ed amaretti

 
     
 

un dolce facile da preparare

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     
  Salsa caramello
     

 
 

Ingredienti

  • 30 g. di zucchero
  • 14 ml. di acqua
  • 150 g. di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g. di torroncino a granella
  • cioccolato in gocce
  • 20 gr. di amaretti tritati


Preparazione

Cuocere lo zucchero con l’acqua fino ad addensarlo un pochino, farlo raffreddare alcuni istanti poi sbattere i tuorli con lo sciroppo ottenuto e montare con la frusta fino ad ottenere un impasto spumoso. Unite il torroncino tritato finemente con gli amaretti, aggiungere delicatamente la panna poco montata (solo addensata un po’) e le gocce di cioccolato. Riempire gli stampi e mettere in freezer per circa tre ore, servirla con della salsa caramello.

Salsa caramello

Scaldare a fuoco basso 150 gr.di zucchero semolato fino a che si caramella. In un altro tegame, mettere a bollire 50 ml  di panna. Quando lo zucchero si sarà caramellato, raggiungendo la tipica colorazione marrone, unire la panna poco alla volta in ebollizione  e mescolare velocemente.
N.B. La panna da unire al caramello deve essere molto calda se no con la reazione è facile scottarsi.
Servire fredda.


 

 

Stupire con un dolce raffinato, comodo da tenere in freezer

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo