Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Le ricette dello Chef
     
 
Vellutata di Piselli con gamberi bardati al Bacon
 
Vellutata di Piselli con gamberi bardati al Bacon
La presentazione è fondamentale
     
 
Luccio del Garda mantecato con chips di mais
 
Luccio del Garda mantecato con chips di mais
Squisita, l'unico difetto: un po' diffic...
     
 
Coregone in bella vista
 
Coregone in bella vista
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Le ricette dello Chef"

Cucina > Le ricette dello Chef  
   
La creme Brulè ai Lamponi  - Cucina > Le ricette dello Chef
 
 

La creme Brulè ai Lamponi

 
     
 

Una "crema bruciata" di origine francese

 
     

  Dolce francese con superficie croccante
     
  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Dolce francese con superficie croccante

La creme brulè è un dolce di origine francese, significa letteralmente crema bruciata, e consiste in una crema contenente uova, latte, panna e vaniglia cotta a bagnomaria nel forno in pirofile monoporzione, cosparsa di zucchero di canna successivamente caramellato, in modo da formare una sottile superficie dolce e croccante.

Ingredienti

  • 600 ml. di panna
  • 200 ml. latte intero
  • 6 tuorli
  • 200 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero di canna per caramellare
  • 150 g. di lamponi
  • 1 limone


Preparazione

Portare a bollore panna e latte con il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza con un coltellino affilato, e la scorza gialla del limone. Spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto coperto. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e soffici. Togliere dal liquido, versarlo sul composto, insieme ai lamponi frullati sbattendo accuratamente. Filtrare e posizionare in scodelline in coccio o ceramica. Cuocere in forno a bagnomaria a 140° per 1 ora. Vi consiglio di versare due dita di acqua nella teglia e di metterla sul fuoco: appena l’acqua bollirà, potete adagiarvi le pirofile e infornarle. Far intiepidire, poi conservare in frigo fino al momento del servizio. Cospargere di zucchero di canna e bruciare con la fiamma ossidrica. Guarnire con lamponi e foglie di menta.


 

 

Golosissima, preparatela anche con le fragole

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo