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La creme Brulè ai Lamponi  - Cucina > Le ricette dello Chef
 
 

La creme Brulè ai Lamponi

 
     
 

Una "crema bruciata" di origine francese

 
     

  Dolce francese con superficie croccante
     
  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Dolce francese con superficie croccante

La creme brulè è un dolce di origine francese, significa letteralmente crema bruciata, e consiste in una crema contenente uova, latte, panna e vaniglia cotta a bagnomaria nel forno in pirofile monoporzione, cosparsa di zucchero di canna successivamente caramellato, in modo da formare una sottile superficie dolce e croccante.

Ingredienti

  • 600 ml. di panna
  • 200 ml. latte intero
  • 6 tuorli
  • 200 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero di canna per caramellare
  • 150 g. di lamponi
  • 1 limone


Preparazione

Portare a bollore panna e latte con il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza con un coltellino affilato, e la scorza gialla del limone. Spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto coperto. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e soffici. Togliere dal liquido, versarlo sul composto, insieme ai lamponi frullati sbattendo accuratamente. Filtrare e posizionare in scodelline in coccio o ceramica. Cuocere in forno a bagnomaria a 140° per 1 ora. Vi consiglio di versare due dita di acqua nella teglia e di metterla sul fuoco: appena l’acqua bollirà, potete adagiarvi le pirofile e infornarle. Far intiepidire, poi conservare in frigo fino al momento del servizio. Cospargere di zucchero di canna e bruciare con la fiamma ossidrica. Guarnire con lamponi e foglie di menta.


 

 

Golosissima, preparatela anche con le fragole

     
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