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Dolcezze da regalare  - Cucina > Idee in cucina
 
 

Dolcezze da regalare

 
     
 

Friabili biscottini per il tè o per un dopo cena

 
     

  Biscottini al burro e spezie
     
  Ricetta base per i frollini
     
  Stelle e cerchi con marmellata
     
  Biscottini allo zenzero o alla cannella
     
  Biscotti al cioccolato glassati
     
  Biscotti al cioccolato
     
  Palline di ricotta
     

 
 

Biscottini al burro e spezie

Ingredienti:

  • 450 gr. di farina tipo 00
  • 250 gr. burro
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di cacao
  • marmellata di albicocche/prugne
  • nocciole tritate
  • zucchero a velo
  • 1 tavoletta cioccolato fondente


Ricetta base per i frollini

Amalgamare: le uova con lo zucchero, aggiungere farina, lievito e burro morbido (simile alla pasta frolla). Formare un palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo 30 minuti circa. Dividere la pasta in più parti. Ogni parte avrà una destinazione diversa, una verrà mescolata con lo zenzero in polvere, un'altra con la cannella, l'altra ancora con il cacao. 

Stelle e cerchi con marmellata

Con la parte di pasta base si possono preparare dei biscottini ripieni di marmellata, ritagliate dei cerchi  e con una formina più piccola a forma di stella o cerchio forare metà di  questi cerchi. Mettere al centro di ogni cerchio un po' di marmellata, coprire con un cerchio forato  e cuocere nel forno a 200° per circa 15 minuti.

Biscottini allo zenzero o alla cannella

Stendere la pasta come i frollini e con le formine formare tanti piccoli biscotti, ricordare sempre  quali dolcetti  sono con queste spezie  perchè qualcuno  potrebbe non gradire. Cuocere per 15 minuti circa a 190°.

Biscotti al cioccolato glassati

La pasta che avete mescolato con il cioccolato in polvere, servirà per fare dei biscotti rotondi che si faranno cuocere per circa 15 minuti a 190°. A fine cottura immergete una metà del cerchio in una glassa bianca (preparata frullando un albume e 90 gr. di zucchero a velo) sulla quale si faranno aderive le nocciole tritate.

Biscotti al cioccolato

Con l'impasto base stendere la pasta circa 2 cm, deve essere più alta delle altre,  ritagliare dei cerchi, con un dito formare un incavo al centro. Cuocere in forno a 200° per circa 15-18 minuti. Dopo la cottura, riempire con un po' di cioccolato sciolto a bagnomaria, l'incavo al centro del biscotto.   

Palline di ricotta

Ingredienti:

  • 100 gr. di burro
  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. di cioccolato in polvere
  • 1 cucchiaio di cocco
  • 100 gr. di zucchero

Ricetta molto facile, la possono fare anche i bambini. Si mescolano: burro morbido, ricotta, cioccolato e zucchero. Formare tante palline passarle nel cocco. Lasciare in frigo fino a quando verranno servite.




Galleria fotografica

 
 
 
         
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