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Crostata di frutta fresca  - Cucina > Idee in cucina
 
 

Crostata di frutta fresca

 
     
 

molto estiva e sempre gradita

 
     

  Pasta frolla
     
  Ingredienti per la pasta frolla
     
  Preparazione
     
  Ingredienti per la crema pasticciera
     
  Preparazione
     

 
 

Pasta frolla

Per la preparazione di questa pasta ci sono molte ricette, noi abbiamo usato la seguente, abbiamo però preparato tante piccole crostate da cuocere prima e farcire poi con la crema pasticciera e la frutta fresca. Si possono usare: fragole, lamponi,kiwi, mirtilli, more, pesche e la frutta che si preferisce, evitate mele, pere, banane che scuriscono.

Ingredienti per la pasta frolla

• 300 g farina
• 150 g zucchero
• 150 g burro
• 1 uovo + 1 tuorlo
• scorza di ½ limone
• 1 pizzico di  sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana sul ripiano, cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo, aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po’ di farina e secondo le esigenze della ricetta. Cuocetela nel forno per 40 minuti a 220°.
Se cuocete la pasta da sola e a forma di disco, ricoprite il guscio di pasta con carta da forno e disponetevi sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare.

Ingredienti per la crema pasticciera

• 4 tuorli
• 100 g zucchero
• 50 g farina
• 500 ml latte freddo
• 1 bustina di vanillina
• una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara)


Preparazione

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema omogenea e morbida. Aggiungere la farina a setaccio e mescolare continuamente per evitare che si formino grumi. Quando il composto risulterà liscio e morbido unite il latte freddo, sempre mescolando. Unite la scorzetta del limone, evitando di tagliare la parte bianca del limone perché è amara. Portare il tutto a ebollizione , su fuoco basso e continuate a mescolare. Al bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, si può regolare la densità della crema in base al tempo di ebollizione da 2 al un massimo di 4-5 minuti. Si può riporre in frigo per preparare torte o paste, oppure spolverizzare con cannella e servirla così.


Galleria fotografica

 
 
 
         
Crostata di frutta fresca Preparate alcune crostate
Preparate alcune crostate
Crostata di frutta fresca Vari tipi di frutta
Vari tipi di frutta
         
Crostata di frutta fresca Tagliate la frutta a piacere
Tagliate la frutta a piacere
Crostata di frutta fresca La crema pasticciera
La crema pasticciera
         
Crostata di frutta fresca Gli ingredienti
Gli ingredienti
Crostata di frutta fresca Farcite con la frutta
Farcite con la frutta
         
Crostata di frutta fresca Preparazione finale
Preparazione finale
Crostata di frutta fresca Servite con fili di caramello
Servite con fili di caramello
         
Crostata di frutta fresca Lamponi, fragoline e ribes
Lamponi, fragoline e ribes
Crostata di frutta fresca Con la crema pasticciera
Con la crema pasticciera
         
Crostata di frutta fresca Con la crema pasticciera
Con la crema pasticciera
Crostata di frutta fresca Crostata di lamponi e ribes
Crostata di lamponi e ribes
   
 
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