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Torta di farina di patate  - Cucina > Ricette
 
 

Torta di farina di patate

 
     
 

ottima accompagnata con la crema pasticciera

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • Per 6 persone
  • 150 g di fecola di patate
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • Succo e scorza grattugiata di mezzo limone
  • Zucchero a velo
  • Sale


Preparazione

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica sbattere lo zucchero, i tuorli e il succo del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la  fecola di patate, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e mescolare bene. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unire poco alla volta nel composto preparato, mescolando dall’alto verso il basso. Foderare con carta forno o imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Verificare la cottura infilando uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Ottima accompagnata con crema al cioccolato o crema pasticciera.


 

 

la ricetta della torta margherita, rivisitata

     
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