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Cucina > Ricette  
   
Il ragł di carne  - Cucina > Ricette
 
 

Il ragł di carne

 
     
 

conosci la ricetta classica?

 
     

  Gli ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Gli ingredienti

300 g di carne di manzo macinata
300 g di salsiccia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere vino rosso corposo
Olio d’oliva
20 g. di burro
200 g polpa di pomodoro o pelati
Sale e pepe

Preparazione

Sminuzzate finemente, con la mezzaluna, tutte le verdure, l’aglio sbucciato e  lasciato intero.
Mettere tutte le verdure in una casseruola e soffriggerle a fuoco medio.
Sciogliete il burro in una padella, possibilmente antiaderente, e aggiungere la carne e la salsiccia.
Cuocere a fuoco vivace e schiacciare con un cucchiaio di legno per disfare la carne e la salsiccia.
Quando la carne č ben rosolata aggiungere il bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.
Passate la carne rosolata nella padella in cui avete preparato il soffritto. Mescolate bene e aggiungete un cucchiaino di sale.
Versate nella casseruola anche la polpa o i pelati. Cuocere circa due ore a fuoco lento.
Il ragł č pronto quando sarą denso, di colore intenso, senza tracce d’acqua.
Ideale per condire tutti i formati di pasta, dalle tagliatelle ai maccheroni.



Galleria fotografica

 
 
 
         
Il ragł di carne soffritto di verdure
soffritto di verdure
Il ragł di carne la carne
la carne
         
Il ragł di carne il vino
il vino
Il ragł di carne La passata
La passata
   
 
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il classico sugo, ottimo per tutti i formati di pasta

     
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