Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
I Biscotti
     
 
Biscotti al Kamut e cacao
 
Biscotti al Kamut e cacao
sani e golosi
     
 
Bon Bon al cioccolato
 
Bon Bon al cioccolato
passa i bon bon nella granella di noccio...
     
 
I caserecci
 
I caserecci
Biscotti un po’ rustici ideali per la co...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "I Biscotti"

Cucina > I Biscotti  
   
I biscottini di Prato  - Cucina > I Biscotti
 
 

I biscottini di Prato

 
     
 

la preparazione e facile

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 200 g di mandorle non spellate
  • 4 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un limone
  • Sale


Preparazione

Disporre zucchero uova e farina con burro morbido a pezzetti, aggiungere la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e le mandorle intere. Amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Ricavare dal composto alcuni filoncini di circa 3 cm. Di diametro, arrotolarli sul piano di lavoro infarinato. Foderare la placca con un foglio di carta forno. Disporre i filoncini sulla placca, ben distanziati uno dell’altro. Appiattirli leggermente e cuocerli in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Tagliare i filoncini a fettine diagonali di circa 1,5 cm di spessore, in modo da ottenere tanti biscotti.
Rimetterli sulla placca e infornarli per altri 10-15 minuti, girarli a metà cottura, per consentire una doratura uniforme su entrambi i lati. Fateli completamente raffreddare e serviteli con vin santo.



 

 

ottimi con il vin santo

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo