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Gnocchi di fave e asparagi  - Cucina > Ricette
 
 

Gnocchi di fave e asparagi

 
     
 

ottimi serviti sulla vellutata

 
     

  Ingredienti per 4 persone
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti per 4 persone

  • 270 g latte
  • 250 g patate
  • 160 g farina
  • 70 g panna da cucina
  • 60 g asparagi
  • 60 g fave sgranate
  • 1 uovo
  • Sedano
  • Scalogno
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe


Preparazione

Tagliare le patate e dadini e cuocerle per 20 minuti in 250 g di acqua, aggiungere un piccolo scalogno, del sedano, sale e pepe. A cottura ultimata, togliere lo scalogno e il sedano e frullare con la panna e 170 g di latte. Si ottiene una crema.
Sbollentare le fave e sbucciarle, lessare gli asparagi per circa 5 minuti. Tagliare a rondelle gli asparagi e metterli in una padella antiaderente con le fave e saltarle con un po’ d’olio, sale e pepe per qualche minuto, aggiungere 100 g. di latte e frullare.
Scaldare il frullato con un po’ di burro e al bollore aggiungere la farina, far raffreddare e aggiungere l’uovo, lavorare l’impasto ottenuto e ricavare gli gnocchi.
Lessare, in abbondante acqua salata, gli gnocchi, una volta a galla farli rosolare per pochi minuti in padella e servirli sulla crema calda ottenuta in precedenza.



Galleria fotografica

 
 
 
         
Gnocchi di fave e asparagi Ingredienti
Ingredienti
Gnocchi di fave e asparagi 
         
Gnocchi di fave e asparagi 
Gnocchi di fave e asparagi 
   
 
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un primo dal sapore delicato

     
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