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Focaccia ai 4 formaggi  - Cucina > Ricette
 
 

Focaccia ai 4 formaggi

 
     
 

Golosissima, racchiude la morbidezza del formaggio

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     
  Consigli
     

 
 

Ingredienti

  • 1 kg farina di farro
  • 40 g di lievito di birra
  • 20 g sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g scamorza bianca
  • 100 g fontina valdostana
  • 100 g taleggio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 80 g olio extravergine d'oliva


Preparazione

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, unite sale e zucchero, versate poco per volta 500 g di acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito, aggiungete l'olio e lavorate  l'impasto energicamente: formate un panetto, mettetelo in una ciotola e copritelo con carta trasparente. Lasciate lievitare, un ora e mezza circa, poi dividete la pasta in 2 parti e stendete con il matterello infarinato in 2 dischi sottili. Mettete un disco sulla placca del forno, distribuitevi sopra i formaggi tagliati a dadini, cospargete di grana. Coprite con il secondo disco, sigillando bene i bordi, e spennellate la superficie con 25 g di olio emulsionato con 10 g di sale sciolto in 25 g d'acqua calda. Lasciate riposare mezz'ora, quindi cuocete in forno già caldo a 230° per circa 20 minuti.

Consigli

La farina può essere anche: farina tipo 00, di Kamut o integrale. In genere con 1 kg di farina è meglio preparare due focacce perchè se la pasta e sottile la superficie divenrta croccante e tratterrà meglio il formaggio sciolto. Ottima servita con salumi e buon bicchiere di vino. Ideale nelle serate tra amici.




Galleria fotografica

 
 
 
         
Focaccia ai 4 formaggi 
Focaccia ai 4 formaggi 
         
Focaccia ai 4 formaggi 
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Focaccia ai 4 formaggi 
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Focaccia ai 4 formaggi 
   
 
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E' proposta con questi formaggi, ma mettete quelli che preferite

     
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