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Cucina > Ricette  
   
Crostata di mele  - Cucina > Ricette
 
 

Crostata di mele

 
     
 

Non è la solita torta di mele, ma una crostata squisita

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 130 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 3 mele grosse
  • Cannella


Preparazione

Tagliare le mele a spicchi sottili e spolverizzare con cannella.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere il burro e la farina poco alla volta, il lievito e infine gli albumi montati a neve.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Versare il composto in una tortiera dal diametro di 28-30 cm.
Appoggiare gli spicchi delle mele sopra l’impasto,in verticale molto vicini fra loro.
Più sono le mele, migliore sarà la torta.
Cuocere in forno preriscaldato per circa due ore ad una temperatura bassa 140°-150°. La lunga cottura caramella un po’ lo zucchero delle mele, così il dolce prende un bel colore.

 




 

 

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