Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Spettacoli, concerti, film  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Focaccia alla genovese
 
Focaccia alla genovese
croccante, morbida e friabile
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Cheesecake  - Cucina > Ricette
 
 

Cheesecake

 
     
 

è un dolce tipico della tradizione americana

 
     

  Ingredienti per la base
     
  Preparazione
     
  Ingredienti per l'impasto
     
  Preparazione
     
  Per la copertura
     
  Un dolce americano
     

 
 

Ingredienti per la base

  • 200 g di biscotti secchi tipo “Digestive” Mc Original
  • 80 g. burro
  • Un pizzico di cannella


Preparazione

Tritare i biscotti nel mixer aggiungendo la cannella ,2 pizzichi di sale e a poco a poco il burro sciolto. Stendete il composto sul fondo foderato di carta forno,livellando bene il composto. Mettete la teglia in frigo per un'ora.

Ingredienti per l'impasto

  • 400 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • Succo di limone
  • 1 bustina vanillina


Preparazione

Ponete in una ciotola abbastanza grande le uova,i tuorli , la vanillina e lo zucchero e mescolate affinché il composto diventi omogeneo. Aggiungete poi il formaggio amalgamando il tutto poi lentamente aggiungete il succo di limone.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 30/40 min .Se dopo i primi 30 min la superficie del cheese cake comincia a scurirsi troppo , potete coprirla con carta d'alluminio . Una volta cotto,lasciate riposare il cheese cake in forno per 30 minuti.


Per la copertura

Si può utilizzare  della marmellata di frutti di bosco e frutti di bosco freschi ..oppure ricoprirla con una glassa al cioccolato o al caramello.

Un dolce americano

Il  Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. È un dolce preparato con crema fresca di formaggio, e si ritiene che abbia antichissime origini greche; infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia.
I romani, esportarono dalla Grecia la ricetta del dolce, che si propagò in tutta Europa, e secoli dopo la cheesecake apparve in America con la ricetta portata dagli immigrati. Nel 1872 un lattaio americano di nome James L. Kraft, nel tentativo di ricreare il formaggio francese Neufchatel, incidentalmente (buon per lui!) inventò il formaggio fresco pastorizzato che poi chiamò Philadelphia, e nel 1880 cominciò la grande diffusione di questo prodotto e il suo utilizzo per la preparazione della moderna cheesecake.
Oggi, i migliori produttori di cheesecake, secondo quanto affermano gli stessi americani, si trovano a New York.



Galleria fotografica

 
 
 
         
Cheesecake 
   
 
> Clicca sulle fotografie per ingrandirle

 

 

glassa al cioccolato o al caramello per la copertura

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo