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Bottoncini di zucchero con crema pasticciera  - Cucina > Ricette
 
 

Bottoncini di zucchero con crema pasticciera

 
     
 

la crema: una dolce cremosità

 
     

  La crema pasticciera
     
  La preparazione delle meringhe
     

 
 

La crema pasticciera

Calda o fredda è l’accompagnamento ideale per torte,budini  e frutta. Versatela sui dolci, oppure servitela a parte in salsiera. Vediamo come si prepara:
Mettete 2,5 dl di latte in una casseruola con un baccello di vaniglia e scaldatelo senza che raggiunga il bollore. Levate il recipiente dal fuoco coprite e fate riposare per 15 minuti.
In un’altra casseruola ponete 120 g di zucchero, 3 tuorli e 25 g di farina. Lavorate con cura gli ingredienti mescolando con un cucchiaio.
Quando il  composto sarà ben amalgamato, versate a filo il latte privato della vaniglia. Trasferite il recipiente su fuoco basso, portando la crema al punto di ebollizione. Appena accenna a bollire, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti, senza smettere di mescolare.
Servite la crema pasticciera in una coppa, tiepida o fredda, accompagnandola con biscotti: vanno bene savoiardi e lingue di gatto.

La preparazione delle meringhe

I bottoncini di zucchero sono delle semplicissime meringhe che si possono preparare quando non si vuole gettare via l’albume dopo un ricetta di soli tuorli.
Non sempre nella preparazione delle meringhe si hanno dei buoni risultati soprattutto con il forno di casa , queste sono ottime e  si preparano così:
100 g di zucchero per ogni albume
Porre zucchero e albumi in una terrina e con un cucchiaio di legno mescolare fino ad ottenere una crema consistente, al punto che il cucchiaio di legno rimarrà in piedi nella terrina.
Solo a questo punto l’impasto e pronto. Formare, con l’aiuto di due cucchiaini, le piccole meringhe e cuocere a bassa temperatura, 140° circa, in forno preriscaldato per circa 45 minuti.


Galleria fotografica

 
 
 
         
Bottoncini di zucchero con crema pasticciera Prepara le merighe con l'aiuto di due cucchiaini
Prepara le merighe con l'aiuto di due cucchiaini
Bottoncini di zucchero con crema pasticciera Servile così
Servile così
   
 
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piccole meringhe golose

     
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